• Welcome to Форум путешественников. Please login or sign up.

На Бали - Мы Были

Started by Member_48, Oct 16, 2007, 14:27

Previous topic - Next topic

Member_48

Этим летом поехали в свадебное путешествие в Индонезию на остров Бали. Долго перед этим выбирали отель, и всё же,  наша менеджер ( Катерина тур.агенство Zа экватор ), изрядно с нами намучавшись, предложила остановится в Nikko Bali.(Пользуясь случаем говорим огромное спасибо Катерине). Доверяясь в очередной раз её  советам и просмотрев отзывы, которых оказалось очень мало мы после нашего бурного бракосочетания двинули на восток. Очень уж нам там понравилось, но больше туда лететь желания нет, из-за тяжёлого перелета. Спиртное не помогает ? , если летя в Турцию или Египет не успеваешь понять что и как, то одиннадцать часов до Сингапура, в Сингапуре дозаправка два часа и ещё два с половиной часа лёта до Бали. Прилетели никакие.(Лучше лететь Сингапурскими авиалиниями, чуть дороже, но сервис говорят обалденный.)
Так,пока не забыл, при дозаправке в Сингапуре всех нас из самолёта (летели на Боинг 737) соответственно попросили. Вышли мы без проблем, а вот зайти в самолёт оказалось не так просто. Сингапурская полиция зверствовала к нашим соотечественникам, пытающимся пронести на борт  лайнера маникюрные ножнички, пилки, флаконы с термальной водой, дезодоранты, ну прочее составляющее женских сумочек. У Мужской половины приватизировали открытые бутылки напитков - это как спиртное, взятое из самолёта, так и воду-соки. У мальчик, лет семи, конфисковали игрушечный автомат из пластмассы.
СОВЕТ: всё, что пронесли в самолет в России, оставляйте в самолёте при дозаправке в Сингапуре. И не курите в туалете, там очень строго с этим!!!!!!

Сам аэропорт огромный, всё автоматизировано. В туалете слив автомат, мыло автомат, полотенце автомат, красота. Курить по указателю куда-то далеко ходили в другой конец аэропорта. Помещение находится на улице, ну в смысле без крыши, и курить невозможно- жара. А вот в здании очень хорошая система кондиционирования. Взяли сувениров и двинули на посадку, где и столкнулись с контролем, о котором говорил. Впереди ещё 2,5 ч. в чудо технике (самолёт). Уснуть до Бали не получилось т.к. пролетая экватор турбулентность была веселой, вспомнил сразу много фильмов про разные Бермудские треугольники. Миновав экватор, мы с супругой решили это дело отметить, хотя не очень хотелось из-за усталости. Употребив за пересечение экватора коктейля виски-кола, дело подошло к посадке.
Ну вот мы и в райском уголке, о котором знали только из книжек и всемогущего Интернета. Трансфер из Дэнпасара (аэропорт о.Бали)  у нас был индивидуальный до отеля, так что в отеле оказались быстро, что-то в районе минут пятнадцати. 
Добравшись до отеля,  мы с нетерпением ожидали приговора, где мы проведем эти счастливые две недели нашей начавшейся семейной жизни. Было уже темно, хотелось очень принять душ, переодеться, выйти на балкон и выкурить сигаретку. На ресепшн нам сообщили, что наш номер во втором корпусе на четвёртом этаже и чтобы в него попасть нам нужно пройти по переходу и спуститься вниз.
- Почему вниз удивился я, мы же на первом этаже. И размышляя всё ли нормально со мной, открутил события немного назад. Мы ехали по дороге, по ровной дороге, остановились, по ровной поверхности -  дошли до ресепшн.
И куда спускаться? К земному ядру?
Оказалось, что отель находится как бы в горе, точнее получается, если подъезжаешь к обрыву горы - там пропасть, а отель вроде продолжения горы, и подъехав к нему мы оказались на крыше, а здание возвели из обрыва, что максимально приблизило его к океану. Особенно удачно стоит второй корпус, в котором мы проживали. Спускаетесь на лифте на первый этаж и Вы у бассейнов, которых там семь штук. Проходите мимо бассейнов и Вы на пляже. Кстати отливы не значительные по сравнению с другими пляжными зонами. Но об этом позже. Заходим в отель, супруга выходит на балкон и говорит: - Нам обещали с видом на океан, пусть дают номер выше, здесь ничего не видно. Уговорил подождать до утра, т.к.темно и т.д., а там видно будет. Разместились, помылись, переоделись, выкурил желанную сигаретку и отправились в Джимбаран (Район Бали, рыбацкая деревня с многочисленными ресторанами на пляже) вечер получился очень романтичный. Проснувшись утрецом, с балкона нам открылся красивейший вид: перед нами пальмы с кокосом, бассейны и Индийский океан. Красотища!!!!!
С переездом на верхние этажи вопрос отпал.
В кратце об отеле. Отель расположен в районе Нуса-Дуа  - замечательное расположение. Сервис отличный, внимательный и доброжелательный персонал. Было очень приятно получать поздравления от генерального менеджера с Хани муном (свадьбой). Уборка в номерах и т.д. Отель хороший, что не говори. Отливы  как и говорил не значительные. Вечером, ближе к четырём, вода потихоньку уходит, но купаться можно. А после отлива на отмелях можно найти всякие разные живности: крабы разноцветные, морские звёзды, водоросли которые собирают местные жители, кораллы, ракушки, разные рыбки, кальмары и всякие морские букашки. Очень интересно наблюдать за этим океаническим мини миром. Океан был чистый пока не прошёл дождь, который лил целый день, после этого океан превратился в черное море со стороны Сочи. Берег тоже оставлял желать лучшего, но специально обученные люди через два дня всю грязь с берега убрали, вода очистилась за день до нашего отъезда. И мы купались в бассейнах, о чём не сильно пожалели. Каждый день анимация, игры, гимнастика, есть и горка. В этом плане всё нормально. Завтраки в отеле хорошие, на выбор или Китайская кухня, или Европейская. До китайской так и не дошли, почему-то, кажется с утра не очень. В отеле преобладают туристы из Китая, Японии, есть Австралийцы, Новозеландцы и Наших меньше всего. Вечером можно заказать романтический ужин при свечах на берегу отеля, обойдется не дёшево. Очень много есть ресторанов на острове на 10$ можно поужинать вдвоем. Рядом с отелем проехав на такси за 15000 руппий  - это 1,5$ грубо говоря, курс чуть меньше, расположены отличные кафэшки с русскоговорящим персоналом и меню на русском. Готовят вкусно и не дорого. Такси на Бали два вида «Мeter»-это по счётчику и ещё одно, о цене с которым нужно договориться сразу. Получается чуть дороже, но оно есть всегда. Если владеете хоть каким-то английским, экскурсии заказывать у встречающей стороны не обязательно, будет дорого. Можно договориться с любым таксистом, который за 40$ будет возить Вас целый день по достопримечательностям. Есть проверенный, зовут Ваян, говорит английский, русский. Машина мини-вен. С Балийской симки можно позвонить на номер 085237784235 и договориться. Мы ездили с ним к вулкану Кинтами, в Зоопарк, на деревообрабатывающую фабрику, фабрику серебра, по дороге полно сувениров и разных храмов, куда можно заскочить. Заезжали на остров (или город) обезьян, очень там весело. А в конце добрались до храма в океане, называется Танах Лот. Там красивейший закат.

СОВЕТ: На Танах Лот обязательно нужно съездить!!!!!!!!!!!

Были в аквапарке, ничего так, один раз можно сходить - парочка горок там веселые. Рядом с аквапарком бар «Bubba Gump», обалденные отварные креветки в чесночном соусе делают, а если заказать коктейль «Маргарита», весь персонал выходит с песней и мешают ингредиенты. Посещали разные Spa и массажи кстати, Ваян подскажет где цена-качество. Ещё хочу отметить экскурсию на Рафтинге, эмоций полно и у женской половины, и мужской. Единственная экскурсия, которую не рискнули заказывать у местных, хотя так же получалась дешевле - это поездка на остров Яву с перелётом. На Яву выбрали историческую, а можно и на сафари поехать. От Явы впечатлений на всю жизнь.
На центральной улице Бали, ЛЕГИАН, в районе Кута много магазинчиков, ресторанов, есть не дорогие и с хорошей кухней, (отметить хочу «АQARIUS», стейк из Тунца-пальчики, оближешь) и единственные клубы острова. Ничего хорошего на этих тусах нет. Вставляет только австралийскую молодежь. Не знаю, что они употребляют, но состояние не стояния у них. Короче Дэнс отстой. Ну вот в кратце  и всё.
Итог: На Бали дёшево, хороший климат, приятные балийцы. Можно назвать и этот уголок нашей необъятной планеты РАЙ.                                                   

minister

«Нельзя судить об острове Бали по Куте, Кута -- это треш» -- примерно такими словами друзья напутствовали нас перед поездкой. «Кута -- это ЗОПА (Зона обработки пассажиропотока)» -- вторили им тематические сайты. Морально мы уже приготовились к тому, что неделю нам придется здесь буквально выживать, раз уж мы решили попробовать серфинг на Бали, но все оказалось не так однозначно.
Конечно, Кута в Индонезии -- это не рай земной и не верьте рекламным проспектам, обещающим вам «баунти» и спокойный релакс на этом пляже, тут вы этого не найдете. Песок в Куте не белый, море не прозрачное, вода не спокойная, пляж не уединенный, сюда едут за другим. Сюда едут за серфингом, тусовкой и полным отрывом. В индонезийской Куте шумно, многолюдно и достаточно грязно, но в то же время здесь потрясающая бесшабашная атмосфера. Местами Кута даже напомнила ставший милым сердцу Катманду: те же запахи, похожие мощеные улочки, сувенирные магазины и сумасшедшее дорожное движение (одно из худших в Азии).
Основной поток туристов летит из Австралии, на втором месте, наверное, наши. Не успели мы войти в гест, как Пашу поймал за пуговку русский парень и сразу на одном дыхании рассказал всю полезную информацию о Бали и Куте, какую только смог вспомнить, не выпуская из рук бутерброд и чашку кофе (кстати, спасибо!). Количество вывесок, путеводителей, рекламных проспектов на русском языке просто пугает, родная речь слышна повсюду.
Кута живет серфингом (смотрите наше серфинг видео) и всем, что ему сопутствует: прокат досок на каждом шагу, спортивные магазины с самыми популярными молодежными марками, мотороллеры в аренду с уже приспособленными креплениями для бордов и даже массаж для серферов в спа-салонах.
Многие едут в Куту за полным сносом башни, ведь кроме посредственного местного пива Бинтанг здесь можно разжиться более интересными вещами, например, травкой (которую здесь толкают на каждом шагу почему-то вместе с виагрой) или псилоцибиновыми грибами, и если за первое полиция вас по голове не погладит, то «волшебные» грибы здесь совершенно легальны и вечерами на самых проходных улицах за глючными коктейлями выстраиваются целые очереди.
Некоторые туристы огорчаются узнав, что в Куте опасно купаться в море. И дело даже не в больших волнах, которые беспощадно стараются прокатить тебя по песку, и не в опасности получить серфом по черепушке, а в сильных подводных течениях, которые могут с огромной скоростью утащить от берега. Впрочем, большинство отдыхающих это не останавливает и народ с радостью прыгает в волнах недалеко от берега, не смотря на установленные по всему пляжу Куты флажки «купаться запрещено».
«Нельзя судить об острове Бали по Куте, Кута -- это треш» -- примерно такими словами друзья напутствовали нас перед поездкой. «Кута -- это ЗОПА (Зона обработки пассажиропотока)» -- вторили им тематические сайты. Морально мы уже приготовились к тому, что неделю нам придется здесь буквально выживать, раз уж мы решили попробовать серфинг на Бали, но все оказалось не так однозначно.
Конечно, Кута в Индонезии -- это не рай земной и не верьте рекламным проспектам, обещающим вам «баунти» и спокойный релакс на этом пляже, тут вы этого не найдете. Песок в Куте не белый, море не прозрачное, вода не спокойная, пляж не уединенный, сюда едут за другим. Сюда едут за серфингом, тусовкой и полным отрывом. В индонезийской Куте шумно, многолюдно и достаточно грязно, но в то же время здесь потрясающая бесшабашная атмосфера. Местами Кута даже напомнила ставший милым сердцу Катманду: те же запахи, похожие мощеные улочки, сувенирные магазины и сумасшедшее дорожное движение (одно из худших в Азии).
Основной поток туристов летит из Австралии, на втором месте, наверное, наши. Не успели мы войти в гест, как Пашу поймал за пуговку русский парень и сразу на одном дыхании рассказал всю полезную информацию о Бали и Куте, какую только смог вспомнить, не выпуская из рук бутерброд и чашку кофе (кстати, спасибо!). Количество вывесок, путеводителей, рекламных проспектов на русском языке просто пугает, родная речь слышна повсюду.
Кута живет серфингом (смотрите наше серфинг видео) и всем, что ему сопутствует: прокат досок на каждом шагу, спортивные магазины с самыми популярными молодежными марками, мотороллеры в аренду с уже приспособленными креплениями для бордов и даже массаж для серферов в спа-салонах.
Многие едут в Куту за полным сносом башни, ведь кроме посредственного местного пива Бинтанг здесь можно разжиться более интересными вещами, например, травкой (которую здесь толкают на каждом шагу почему-то вместе с виагрой) или псилоцибиновыми грибами, и если за первое полиция вас по голове не погладит, то «волшебные» грибы здесь совершенно легальны и вечерами на самых проходных улицах за глючными коктейлями выстраиваются целые очереди.
Некоторые туристы огорчаются узнав, что в Куте опасно купаться в море. И дело даже не в больших волнах, которые беспощадно стараются прокатить тебя по песку, и не в опасности получить серфом по черепушке, а в сильных подводных течениях, которые могут с огромной скоростью утащить от берега. Впрочем, большинство отдыхающих это не останавливает и народ с радостью прыгает в волнах недалеко от берега, не смотря на установленные по всему пляжу Куты флажки «купаться запрещено».
Но стоит отъехать на пару километров южнее центра пляжной жизни -- Легиана, как перед вами совсем другое Бали и Кута, где нет ни серфов, ни шезлонгов, зато есть традиционные лодки, раскрашенные в яркие цвета, а на берегу сушатся рыболовные снасти. Там синие волны размеренно перемешивают серый песок, и лишь изредка можно встретить живую душу.
Но если вы ехали сюда, то навряд ли за уединением. Если устали от серфинга и ночная жизнь тоже приелась, займитесь шопингом. Вдоль набережной тянутся шикарные торговые центры с европейскими марками. Но, опять же, спортивное и пляжное доминирует. Здесь можно купить отличные летние вещи, которых в России, например, днем с огнем не отыскать, тем более за такие деньги. Купальник невероятной красоты -- 20-30$, модные серферские шорты стоят столько же, а еще полтора миллиона приятных и незаменимых летних штучек.
В общем, город Бали Кута -- это особенное место. Место молодых и отчаянных, юных сердцем, или просто незрелых, кому-то оно кажется суматошной помойкой, кто-то здесь наслаждается пульсом жизни и живёт месяцами (вот, кстати, подборка отелей Куты на Бали). Кута противоречива, у нее есть свои обожатели, которые ни за что не променяют ее на мягкий мальдивский песок и безмятежный релакс под пальмой с кокосом в одной руке и лобстером -- в другой, кто-то после Куты клянется, что побывал в чистилище и такого страху натерпелся, что словами не описать. Для нас Кута -- это такое необычное место, в котором мы навряд ли остались бы жить, но побывать здесь было однозначно интересно.  Как Кута раскроется вам -- зависит только от вас.

Ритусик

Бали видела очень развернуто в Духлесе втором. Невороятное место, конечно. Очень романтичное)